SHOWEN
2018年8月7日2 分
実は。。
最近、料理を始めました。
といってもまだ2、3ヶ月なんですが(笑)
できるだけ夜ご飯は家で作るようにしています。
洋裁も掃除も洗濯も好きなのですが、
料理だけがどうしても苦手で。。
身構えてしまう分、頭の中は、
ミスター味っ子や、食戟のソーマさながら
ドドーン!ババーン!!ぬおおおお!などの
効果音や感嘆詞が飛びまくりです。
目標は、残り物や、冷蔵庫にある材料で
ササっとできるところまで。
そんな私の数少ないレパートリーの中から
この季節にピッタリの簡単レシピを一つ。
「トマトのからし酢味噌かけ」
それ料理なの?と突っ込まれそうですが。。(笑)
コレびっくりするくらい美味しいんです!
以前ゲイバーのママに教えて頂いた、お酒のアテです。
作り方は、よく冷やしたトマトをスライスして、
からし酢味噌をかけ、刻んだ青じそを乗せるだけです。
青じその代わりにパクチーや、
パセリなどでも良いかもしれません。
↑
こういうの一回言ってみたかった!(笑)
お料理ができる人には、分かりにくいかもしれませんが、
苦手な私は、この「コレとコレをああしたら、たぶんこうなるよね」
というストックが、ほぼありません(苦笑
日々練習あるのみ!
まだまだ壮大な音楽が、頭で鳴り響きますが
いつか笑い話になると良いなあ。。
ということで、10月の黒猫バーレスクサロンでは、
お料理ネタを仕込み中。。️
大好きなメンバーと一緒にお届けする特別な1日は、
楽しい時間になること請け合い!⭐️
どうぞ皆さん遊びにいらして下さいませ^^
お問い合わせ、ご予約はコチラから↓
https://peraichi.com/landing_pages/view/kuronekoburlesque