SHOWEN

2018年8月7日2 分

今夜のメニューは。。

実は。。
 

 
最近、料理を始めました。
 

 
といってもまだ2、3ヶ月なんですが(笑)
 

 

 
できるだけ夜ご飯は家で作るようにしています。
 

 
洋裁も掃除も洗濯も好きなのですが、
 

 

 
料理だけがどうしても苦手で。。
 

 
身構えてしまう分、頭の中は、
 

 
ミスター味っ子や、食戟のソーマさながら
 

 
ドドーン!ババーン!!ぬおおおお!などの
 

 
効果音や感嘆詞が飛びまくりです。
 

 

 
目標は、残り物や、冷蔵庫にある材料で
 

 
ササっとできるところまで。
 

 

 
そんな私の数少ないレパートリーの中から
 

 
この季節にピッタリの簡単レシピを一つ。
 

 

 
「トマトのからし酢味噌かけ」
 

 
それ料理なの?と突っ込まれそうですが。。(笑)
 

 
コレびっくりするくらい美味しいんです!
 

 

 
以前ゲイバーのママに教えて頂いた、お酒のアテです。

作り方は、よく冷やしたトマトをスライスして、
 

 
からし酢味噌をかけ、刻んだ青じそを乗せるだけです。

青じその代わりにパクチーや、
 

 
パセリなどでも良いかもしれません。
 

 

 

 
こういうの一回言ってみたかった!(笑)
 

 

 
お料理ができる人には、分かりにくいかもしれませんが、
 

 
苦手な私は、この「コレとコレをああしたら、たぶんこうなるよね」
 

 
というストックが、ほぼありません(苦笑
 

 

 
日々練習あるのみ!
 

 
まだまだ壮大な音楽が、頭で鳴り響きますが
 

 
いつか笑い話になると良いなあ。。
 

 

 
ということで、10月の黒猫バーレスクサロンでは、
 

 
お料理ネタを仕込み中。。️
 

 

 
大好きなメンバーと一緒にお届けする特別な1日は、
 

 
楽しい時間になること請け合い!⭐️
 

 
どうぞ皆さん遊びにいらして下さいませ^^
 

 

 
お問い合わせ、ご予約はコチラから↓
 
https://peraichi.com/landing_pages/view/kuronekoburlesque

    1050
    0