実は。。 最近、料理を始めました。 といってもまだ2、3ヶ月なんですが(笑) できるだけ夜ご飯は家で作るようにしています。 洋裁も掃除も洗濯も好きなのですが、 料理だけがどうしても苦手で。。 身構えてしまう分、頭の中は、 ミスター味っ子や、食戟のソーマさながら ドドーン!ババーン!!ぬおおおお!などの 効果音や感嘆詞が飛びまくりです。 目標は、残り物や、冷蔵庫にある材料で ササっとできるところまで。 そんな私の数少ないレパートリーの中から この季節にピッタリの簡単レシピを一つ。 「トマトのからし酢味噌かけ」 それ料理なの?と突っ込まれそうですが。。(笑) コレびっくりするくらい美味しいんです! 以前ゲイバーのママに教えて頂いた、お酒のアテです。
作り方は、よく冷やしたトマトをスライスして、 からし酢味噌をかけ、刻んだ青じそを乗せるだけです。
青じその代わりにパクチーや、 パセリなどでも良いかもしれません。 ↑ こういうの一回言ってみたかった!(笑) お料理ができる人には、分かりにくいかもしれませんが、 苦手な私は、この「コレとコレをああしたら、たぶんこうなるよね」 というストックが、ほぼありません(苦笑 日々練習あるのみ! まだまだ壮大な音楽が、頭で鳴り響きますが いつか笑い話になると良いなあ。。 ということで、10月の黒猫バーレスクサロンでは、 お料理ネタを仕込み中。。️ 大好きなメンバーと一緒にお届けする特別な1日は、 楽しい時間になること請け合い!⭐️ どうぞ皆さん遊びにいらして下さいませ^^ お問い合わせ、ご予約はコチラから↓ https://peraichi.com/landing_pages/view/kuronekoburlesque